Samstag, 11. August 2012

Per il palato e per gli occhi

Non c’è miglior occasione di un tour gastronomico per far godere, oltre che il palato, anche gli occhi e lo spirito.
Modena e la sua provincia sono luoghi che offrono molto dal punto di vista paesaggistico e culturale.

Seguendo un’immaginaria via del Lambrusco da nord verso sud, dalle terre del Salamino di Santa Croce, attraverso la zona del Sorbara fino alle terre del Grasparossa di Castelvetro, si ha l’occasione di visitare luoghi belli e carichi di storia.

Oltre a Modena, con il Duomo e la splendida Piazza Grande, non perdetevi la pianure punteggiate di antichi casali e le magnifiche ville cinquecentesche, i borghi dai nomi evocativi come Mirandola, con il suo rinascimentale Palazzo del Municipio, le colline sui cui dolci pendii coltivati a vigneto sono adagiati paesi come Castelvetro, le antiche torri e i castelli che furono possedimenti legati a Matilde di Canossa.










Tra un’escursione e l’altra ci si pùo fermare a mangiare in uno dei tanti ristoranti dove è possibile gustare l’ottima cucina modenese accompagnata da un ottimo Lambrusco.



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